$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2015, 16:19

Жителям Бурятии грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования повлечет наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем в течение трех лет

Несмотря на ужесточение законодательства в отношении нетрезвых водителей и введение крупных штрафов, многие автомобилисты продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье граждан, садясь за руль автомобиля в состоянии опьянения, отмечают в пресс-службе ГИБДД по Бурятии.

Так, в 2014 году по вине пьяных водителей на дорогах республики произошло 194 ДТП, в результате которых 40 человек погибли, 278 были ранены.

- При этом особую обеспокоенность вызывает тот факт, что некоторые автомобилисты так и не осознали всю степень опасности совершенного ими правонарушения и вновь сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, - отметили в ведомстве.

Так, по итогам 2014 года по части 4 статьи 12.8 КРФ об АП сотрудниками ГИБДД к административной ответственности было привлечено 1267 водителей. За данный вид нарушения предусматривается штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления ТС сроком на 3 года.

Однако с 1 июля текущего года повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования повлечет наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^