β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 11:34

В Бурятии за 10 дней задержали более 200 нарушителей-таксистов

В период с 19 по 28 января 2015 года на территории Бурятии проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Таксист».

Сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 215 водителей такси, нарушивших правила дорожного движения. 

Самым распространенным нарушением водителей такси является управление ТС с перечнем неисправностей и условий, при которых эксплуатация запрещена, выявлено 66 нарушений данного вида. За нарушение правил перевозки людей выявлено 34 нарушения, 29 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности. 

19 автомобилистов служб такси превысили установленную скорость движения, а за выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация выявлено 11 нарушений. Во время проведения мероприятия выявлено 3 водителей такси, управлявших автомобилем в состоянии опьянения.

Также в ходе проведения ОПМ установлено 6 фактов неуплаты в срок административных штрафов все водители привлечены к ответственности по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В Управление государственного автодорожного надзора Республики Бурятия и Иркутской области (УГАДН) по фактам выявленных нарушений водителями легкового такси осуществляющих перевозку пассажиров и багажа, направлено 1 представление для принятия соответствующих мер, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^