$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2015, 15:44

03.mchs.gov.ru

На водоемах Бурятии действуют 10 ледовых переправ

По две санкционированных дороги функционируют в Прибайкальском и Баргузинском районах, по одной в Селенгинском, Муйском, Кяхтинском, Бичурском, Заиграевском, Курумканском районах.

Этой зимой планируется запустить еще три переправы в Северо-Байкальском и Баргузинском районах.

В  январе были открыты две зимние автодороги в Селенгинском и Курумканском районах. Первая переправа организована возле п. Новоселенгинск на реке Чикой, протяженность ее составляет 70 метров. Вторая у с. Барагхан на р. Баргузин протяженностью 120 метров. На обеих переправах установлена разрешенная грузоподъемность транспортных средств - 10 тонн.

Все ледовые переправы перед вводом в эксплуатацию прошли техническое освидетельствование сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по республике, которые выполнили замеры толщины льда и определили максимально допустимую нагрузку на него в соответствии с отраслевыми дорожными нормами. Переправы обозначены маркировочными вехами, выставлены посты регулирования со шлагбаумами и пунктами для обслуживающего персонала. На всех ледовых переправах организованы спасательные посты, укомплектованные средствами спасения.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^