$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2015, 10:12

В Улан-Удэ установили видеокамеры, фиксирующие невыполнение требования ПДД

На пересечении улицы Жердева – проспект Строителей установлена система «Перекресток», которая предназначена для круглосуточной регистрации фактов проезда на запрещающий сигнал светофора и невыполнение остановки перед стоп-линией.

Нарушения фиксируются в автоматическом режиме и направляются в ЦАФАП ГИБДД для выписки постановлений об административном правонарушении.

В настоящее время завершен монтаж оборудования, ведутся пуско-наладочные работы и настройка программного обеспечения.

Сам комплекс состоит из двух камер высокого разрешения, одна обзорная камера, вторая направлена непосредственно на светофор. На подъезде к перекрестку очерчены виртуальные линии непосредственно на самом светофоре и вторая на начале пересечения с пересекающей проезжей частью.

Напомним, что если автомобиль пересек первую виртуальную линию, которая располагается напротив знака «СТОП» (на самом светофоре), на запрещающий сигнал светофора, но не пересек вторую виртуальную линию (т.е. не выехал на перекресток), то фиксируется нарушение (невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией (знаком «СТОП»), которое влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

В случае если автомобиль пересекает на запрещающий сигнал светофора обе виртуальные линии, то фиксируется нарушение (проезд на запрещающий сигнал светофора), по которому предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения грозит нарушителю наложением административного штрафа в размере 5000 рублей.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия напоминает, что в соответствии с ПДД РФ при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп"). 

Стоит отметить, что в 2014 году сотрудниками ГИБДД было выявлено 1 567 нарушений за проезд на запрещающий сигнал светофора и 361 нарушение за невыполнение требования остановки перед стоп-линией. 



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^