β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 16:30

Юные спортсмены Бурятии призвали водителей снижать скорость вблизи пешеходных переходов

В поддержку безопасности пешеходов в Кабанском районе Бурятии воспитанники Селенгинской ДЮСШ провели акцию «Внимание пешеход».
  
Юные спортсмены выступили в поддержку безопасности пешеходов и призвали водителей снизить скорость вблизи пешеходных переходов. Участники акции объяснили водителям, что непредоставление преимущества пешеходу грозит водителю не только штрафом в размере 1,5 тысяч рублей, но и может привести к печальным последствиям.

Дети рассказали взрослым, что наезды на пешеходов – это самый распространенный вид ДТП, в результате которого человек может получить тяжелые травмы, ведь он не имеет никакой защиты при столкновении с «железным конем».

Кроме того, дети напомнили автомобилистам о так называемых «дорожных ловушках», в которые могут попасть пешеходы из-за невнимательности водителей и пренебрежении ими правил проезда пешеходных переходов.  По мнению самих школьников, водители обязательно прислушаются к пожеланиям детей и будут внимательными на дороге.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^