$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 17:52

ВСЖД построит в Северобайкальске базу для ликвидации последствий ЧС

Строительство базы аварийно-восстановительного формирования Байкальской природной территории начнется в этом году. За два года должны построить здания для стоянки плавстредств и спецтехники общей площадью около 600 кв. м, его электроснабжение, проведение инженерных сетей тепловодоснабжения, водоотведения, связи, берегоукрепление.

Ожидается, что весь комплекс работ будет завершен в 2017 году. Полная стоимость объекта составит 400 млн рублей.

По словам заместителя начальника ВСЖД Александра Парщикова, основной задачей аварийно-восстановительного формирования станет участие в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На юге Байкала безопасность Байкала находится под контролем, ведь на участках вдоль Транссиба ее обеспечивают специализированные подразделения, с которыми у ВСЖД заключен соответствующий договор. В северной же его части, в местах непосредственной близости линии БАМа и озера, нет ни единой подобной структуры, способной оперативно реагировать на какие-либо техногенные происшествия.

Новое аварийно-спасательное формирование будет оснащено необходимыми техническими средствами, в частности нефтесборочным оборудованием, установкой для отмывки береговой полосы, заградительными бонами. А вездеходный автотранспорт позволит прибыть личному составу формирования со всем необходимым оборудованием к береговой линии Байкала в кратчайшие сроки. Все работники будущего подразделения уже прошли обучение в специализированном учебном заведении.

Создание аварийно-спасательного формирования, безусловно, позволит минимизировать возможный ущерб от воздействия неблагоприятных факторов чрезвычайных ситуаций, благодаря своевременному реагированию и быстрой ликвидации последствий квалифицированными специалистами. Кроме того, специалисты-экологи будут вести лабораторный контроль для своевременного выявления и оценки химической обстановки на объектах и территориях железнодорожного транспорта Северобайкальского региона Восточно-Сибирской железной дороги. А новое оборудование позволит оперативно обнаружить химическое загрязнение природной среды, сообщает пресс-служба ВСЖД.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^