β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 10:44

Минэкономики Бурятии: Весной ожидается значительное подорожание бензина

Эксперты утверждают, что проведение «налогового маневра» и рост себестоимости добычи нефти подтолкнут цены на бензин вверх. Налоговый маневр, проводимый в 2015 году, заключается в снижении экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты, и одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых.

В частности, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Руслан Танкаев в интервью «Российской газете» поделился своими прогнозами цен на нефтепродукты. По его словам к марту цены на АИ-95 достигнут 50 рублей за литр.

Как показывает практика, при росте стоимости бензина, цены в Бурятии отстают от динамики цен соседних регионов на 1-2 месяца. Таким образом, можно ожидать повышений цен на бензины в апреле-мае этого года.

В ведомстве отмечают, что в течение последних полутора месяцев в Бурятии снижаются цены на бензин и дизельное топливо. Всего было зарегистрировано 3 снижения цен на АИ-92 – самый популярный вид автомобильного топлива. Нефтяные компании снижают отпускные цены на бензин и дизельное топливо вслед за падением цен на сырую нефть.

Падение продолжилось, даже несмотря на реформирование нефтяной отрасли страны. С 1 января был запрещен бензин экологического стандарта Евро-3. Нефтяные компании заранее подготовились к запрету, и сегодня все автозаправочные станции реализуют бензин стандарта Евро-4 и Евро-5.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^