β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 16:55

В Бурятии по вине неопытных водителей в 2014 году погибло 15 человек

За 12 месяцев 2014 года на территории республики по вине водителей со стажем менее 3-х лет произошло 209 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек погибли, 286 получили травмы различной степени тяжести.

Основными видами ДТП являются столкновения (81), наезды на пешеходов (52 случая) и 43 опрокидывания. При этом по видам нарушений основной причиной стало несоблюдение очередности проезда – 31 ДТП, из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 27 аварий, в виду несоответствия скорости конкретным условиям – 25 дорожных происшествий, а в 23 случаях «молодые водители» находились за рулем в состоянии опьянения.

Еще одна характерная особенность ДТП среди «новичков» - это распределение по времени совершения ДТП. В выходные дни количество аварий по вине начинающих водителей увеличивается на 30% (39 ДТП в субботу, 42 – в воскресенье).

Причины, по которым водители с небольшим стажем попадают в ДТП, остаются прежними: игнорирование или сознательное нарушение правил дорожного движения, отсутствие опыта и навыков, переоценка своих возможностей. Излишняя самоуверенность и неумение реагировать на изменение дорожной ситуации зачастую приводят к трагедиям на дороге. И если для водителей со стажем менее 12 месяцев в подавляющем большинстве случаев характерна осторожная и неуверенная езда, то автомобилисты со стажем от 1 года до 3 лет  переоценивают имеющиеся навыки вождения, что становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция Бурятии настоятельно рекомендует водителям с небольшим стажем строго соблюдать правила дорожного движения и учитывать свои возможности и имеющиеся навыки вождения.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^