β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2015, 16:30

03.mchs.gov.ru

Автомобилистам Бурятии рекомендуют пользоваться оборудованными ледовыми переправами

В Бурятии до сих пор не установился прочный ледовый покров на Байкале, реках Селенга и Уда. В связи с этим республиканское МЧС просит автомобилистов не выезжать на лед в неустановленных местах.

Любое пребывание человека на льду данных водоемов опасно для жизни. Особенно это касается любителей подледного лова.

В связи с этим Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Бурятии вновь обращается к жителям и гостям республики с напоминанием не выезжать и не выходить на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки.

- Ни в коем случае не оставляйте детей одних возле водоемов. Объясните им об опасности игр на неокрепшем льду, - отмечают в пресс-службе МЧС.

Большой риск провала по лед существует и на не санкционированных ледовых переправах. Автомобилистам рекомендуется пользоваться только оборудованными ледовыми переправами. Именно там ведется контроль ледяной поверхности, обслуживаются дороги и спуски, ведущие к переправам, выставлены ограждающие флажки, информационные щиты, производятся замеры льда.

В настоящее время на территории республики официально открыто 9 ледовых переправ на реках Муя (с.Усть-Муя), Селенга (п.Ильинка п.Татаурово), Чикой (с.Харьяста), Хилок (с. Верхний Маргинтуй), Уда (с.Эрхирик), Баргузин (н.п. Адамово, Журавлиха, Барагхан). Ещё 4 ледовые переправы планируется открыть до конца зимнего периода.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^