β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 16:42

Факт использования соли на трассе «Байкал» в Бурятии подтвердился

Специалистами ФКУ Упрдор «Южный Байкал» проведен визуальный осмотр дороги, в результате которого факт применения подрядными организациями песко-соляных смесей подтвержден.

Поверка была проведена в связи с поступившими обращениями граждан об использовании солей на федеральной автомобильной дороге Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, проходящей по территории Бурятии.

Вместе с тем, отмечено, что на участках применения указанных смесей снежный накат на автодороге полностью ликвидирован, бесперебойное и безопасное движение автотранспорта обеспечено.

При этом Упрдор «Южный Байкал» согласовал с генеральным подрядчиком ООО «Статус-Сиб» применение на территории Бурятии в районе оз. Байкал только фрикционных материалов.

За несанкционированное использование солей «Южный Байкал» принял решение о выносе генеральному подрядчику предупреждения.

Отметим, что в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов России, применение солей в экологической зоне оз. Байкал в пределах допустимых концентраций допускается. Тем не менее, в настоящее время Упрдором рассматривается возможность применения в качестве противогололедных материалов природных рассолов, а также осуществляется подбор составов практически безвредных реагентов, не оказывающих негативного воздействия на уникальную экологическую систему оз. Байкал.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^