$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 16:39

russianstock.ru

В новогодние праздники бурятский участок российско-монгольской границы пересекло почти 12 тысяч человек

Увеличившийся поток туристов в праздничные дни не сказался на работе пунктов пропуска Бурятской таможни.
    
С 1 по 11 января наибольший пассажиропоток наблюдался на автомобильном пункте пропуска МАПП Кяхта. В эти дни границу в обоих направлениях пересекло 11 тысяч 807 человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 68%, в прошлом году эта цифра составляла чуть более 7 тысяч. Также по сравнению с прошлым годом на 30 % увеличилось и количество транспортных средств, составив 3375 единиц.
    
Отмечено и увеличение пассажиропотока на 23% по сравнению с новогодними праздниками прошлого года на железнодорожном пункте пропуска ЖДПП Наушки, так, за 11 дней пересекло границу 1440 физических лиц.
    
В воздушном пункте пропуска аэропорта Байкал, напротив наблюдалась меньшая активность туристов, желающих провести праздники за границей. Всего границу в обоих направлениях пересекло 979 человек, что на 433 человек меньше, чем за тот же период 2014 года.
    
Несмотря на увеличение пассажиров, транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, пассажирских автобусов, проследовавших через границу в новогодние праздники, должностные лица таможенных постов обеспечили проведение таможенного контроля в штатном режиме. Впрочем, не обошлось в эти дни и без правонарушений со стороны физических лиц. Так, на МАПП Кяхта было возбуждено семь дел об административных правонарушениях, на ЖДПП Наушки - восемь, в воздушном пункте пропуска аэропорта Байкал – два, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^