β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 января 2015, 17:33

В Бурятии за первую неделю нового года были задержаны 250 пьяных водителей

Госавтоинспекция республики продолжает проводить мероприятия по пресечению фактов управления автомобилем водителями в состоянии опьянения.

В 2014 году на дорогах Бурятии по вине водителей в состоянии опьянения произошло 187 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 38 человек погибли, 271 участник дорожного движения ранен. 

За первую неделю нового года (с 1 по 7 января 2015 года) сотрудниками Госавтоинспекции задержаны и отстранены от права управления автомобилем 250 водителей, находящиеся за рулем в состоянии опьянения.

С 1 сентября 2013 года управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до 3 лет, а с 1 июля 2015 года будет грозить уже уголовным наказанием.

Напомним, что в период новогодних праздников контроль за дорожным движением усилен, на дорогах несут службу дополнительные наряды ДПС, а местам массового скопления людей уделено особое внимание. При этом продолжается практика проведения сплошных проверок водителей на предмет управления автомобилем в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба ГИБДД по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^