β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 09:14

В Улан-Удэ вновь совершили кражу с помощью код-граббера

Специальное устройство сканирования охранной сигнализации все чаще используется преступниками в столице Бурятии.

22 декабря около 16 часов возле физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ неизвестными злоумышленниками с помощью код-граббера отключена сигнализация одной из стоявших на стоянке автомашин. Злоумышленники проникли в салон и похитили 150 тысяч рублей. Полиция ведет розыск подозреваемых. Всех, кто располагает какой-либо информацией, просьба сообщить по тел.: 02 (020), 44-02-02, 44-47-95, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Отметим, с начала года на территории Улан-Удэ возле торговых центров, банков, магазинов, школ и детских садов совершено 181 преступление, связанное с хищением имущества из автомашин.

Всего в текущем году сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность 5 преступных групп, специализировавшихся на кражах из автомашин. Одна из групп осуществляла свою деятельность "традиционным" методом - путем отвлечения водителей, другая использовала «код-грабберы».

Также в Улан-Удэ была задержана группа автоворов, которая с помощью тех же код-грабберов за текущий год успела похитить 4 автомобиля. Общий ущерб от деятельности группы составил более 1,3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что код-граббер злоумышленники с легкостью могут приобрести в интернете. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^