$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2014, 10:10

Следователи проверяют аэропорт «Байкал» из-за инцидента с самолетом Ту-214

В Бурятии проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с самолетом Ту-214 в аэропорту Улан-Удэ.

21 декабря около 10 часов по местному времени в аэропорту Улан-Удэ совершил посадку самолет Ту-214 авиакомпании «Трансаэро», на борту которого находились 170 пассажиров и 10 членов экипажа. При развороте для захода на место стоянки самолета экипаж обнаружил наличие снежного покрова, препятствовавшего движению самолета.

Для обеспечения безопасного перемещения воздушного судна была применена автомобильная техника аэропорта.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям служб аэропорта, ответственным за авиационную безопасность и надлежащее содержание взлетно-посадочной полосы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В аэропорту «Байкал» сообщили, что фактическое состояние взлетно-посадочной полосы соответствовало нормам.

Задержку там объяснили тем, что при движении самолета по земле экипаж почувствовал ухудшение управляемости воздушного судна. Самолет был остановлен в пределах разворотного кармана взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно повреждений не получило. Пострадавших среди пассажиров и экипажа нет. После высадки пассажиров воздушное судно отбуксировали на перрон.

Персонал службы наземного обслуживания воздушных судов аэропорта «Байкал» выполнил работы по оказанию технической помощи, после чего самолет вылетел в обратный рейс в Москву в 14.19, отметили в пресс-службе аэропорта.


Комментарии (1)

  • 22 декабря 2014, 11:37

    паттайя   Ответить

     

    Кто же мог подумать, что пилоты "Трансаэро" такие нежные. Суровее надо быть и не обращать внимание на такие мелочи жизни!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^