$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2014, 09:36

Железнодорожники взяли под контроль лавиноопасные участки Северобайкальского региона ВСЖД

На сегодняшний день все опасные участки находятся под контролем специалистов железнодорожной противолавинной станции.

В контрольных лавиносборах ведется постоянный мониторинг накопления снега. При разработке шурфов определяются физико-механические свойства: плотность, температура, текстура снега – все это необходимо для своевременного прогнозирования лавинной опасности для безопасного пропуска поездов, сообщили в ВСЖД.

Активное воздействие на снежные лавины, как правило, проводится во второй половине зимы, в феврале, в период сухих лавин и начала весны – март-апрель в период сырых лавин. На сегодняшний день глубина снежного покрова в горах колеблется между значениями 90 и 120 сантиметров, отметили в противолавинной станции ВСЖД. Обстановка в горах постоянно меняется, но ситуация находится под контролем. Как только появится угроза лавинной опасности, будет проводиться обстрел очагов опасности совместно со специалистами Росгидромета из стационарных артиллерийских орудий.

Всего в границах Северобайкальского региона 22 лавиноопасных очага, которые входят в 4 основные группы на главном ходу: это участки Дельбичинда – Дабан, Кунерма - Дельбичинда, Дабан – Гоуджекит и Ангаракан – Итыкит.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^