$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2014, 11:46

www.03.mchs.gov.ru

В Бурятии открыта третья ледовая переправа

Ледовая переправа открыта в Бичурском районе через реку Хилок возле поселка Верхний Маргинтуй.

Сегодня также действуют ледовые переправы через реку Муя в с. Усть-Муя и через реку Селенга возле п. Ильинка в Прибайкальском районе. Все они прошли техническое освидетельствование государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Бурятии.

Как рассказал Главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов, ширина вновь принятой переправы в п. Верхний Маргинтуй составляет 11 метров, длина 70 метров. Толщина льда на месте переправы составляет порядка 40 сантиметров. Возле ледовой переправы установлен спасательный пост, имеется необходимый инвентарь, установлены информационные щиты с правилами переезда через нее, дорожные знаки, организовано дежурство обслуживающего персонала переправы.

- Вообще в зимний период 2014-2015 года на территории республики будут открыты еще 6 ледовых переправ: через реку Селенга, п. Татаурово, Прибайкальский район; реку Чикой, п. Новоселенгинск, Селенгинский район; р. Чикой у с. Харьяста, Кяхтинский район; р. Верхняя Ангара, с. Верхняя Заимка, Северобайкальский район; р. Баргузин, с. Катунь-Курбулик» и с. Монахово-Катунь, Баргузинский район, - сказал Игорь Солодимов. - На введенных в эксплуатацию переправах регулярно проводится мониторинг льда. Отмечу, что за последние десять лет происшествий на принятых в эксплуатацию санкционированных ледовых дорогах не зарегистрировано.

В целях выявления несанкционированных ледовых переправ государственные инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования. Органам местного самоуправления выносятся предписания об установке запрещающих знаков в местах, где выезд на лед представляет реальную угрозу. Граждане, выезжающие на лед в запрещенных местах, могут быть привлечены к административной ответственности.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^