$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 15:02

Жители Забайкальского края просят Владимира Путина вернуть комфортные электрички в Улан-Удэ

Администрация Хилокского района собирает подписи жителей под письмом президенту России Владимиру Путину по поводу закрытия двух маршрутов пригородных поездов и вокзалов на семи станциях.

- Жители села Линёво Озеро написали губернатору Константину Ильковскому письмо с требованием не дать закрыть пригородные маршруты «Хилок — Могзон» и «Чита — Могзон», а также вокзалы на станциях Гыршелун, Бада, Новопавловка, Жипхеген, Хушенга, Могзон, Харагун. В письме говорилось, что заявлять о нерентабельности электричек для людей унизительно и антиконституционно, а маршрутки – не для подвоза пенсионеров, женщин, детей, а для подвоза солдат на передовую. Под обращением подписались 99 человек, — сказал глава администрации района Юрий Коновалов.

По его словам, жители также потребовали возобновить поезд повышенной комфортности Чита – Улан-Удэ. Ответом на обращение стало поручение из минтерразвития Забайкальского края, подписанное Дмитрием Палкиным, в котором он запросил от администрации района сведения об организации альтернативных перевозок автобусами и не дал никаких пояснений о попытках сохранить пригородные поезда.

- Как говорится, отписались. В связи с тем, что администрация так реагирует, администрация Хилокского района собирает списки всех поселений, жители которых против отмены электричек и закрытия вокзалов. Мы намерены направить их в вышестоящие инстанции, а конкретно — Путину, — пояснил Коновалов.

По его словам, замена пригородных поездов маршрутными такси крайне опасна для пассажиров, поскольку на трассе Могзон – Хушенга – Харагун много перевалов, на которых автомобиль может попросту перевернуться. Для того, чтобы сделать дорогу безопаснее, необходимы огромные средства, которых в бюджетах районов и муниципалитетов Забайкалья сегодня нет, подчеркнул глава района, сообщает «Чита.Ру».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^