$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 09:40

В Бурятии проводится профилактическая акция «Автокресло – детям!»

Многие водители продолжают нарушать правила дорожного движения и перевозят детей без автокресел.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров на дорогах с 11 по 21 декабря 2014 года в Бурятии проводится акция «Автокресло – детям!».

Ни для кого не секрет, что в случае дорожной аварии специальные детские удерживающие устройства позволят сохранить жизнь и здоровье ребенка. Тем не менее, многие водители продолжают нарушать правила дорожного движения и перевозят детей без автокресел. За 11 месяцев текущего года выявлено 4137 подобных нарушений, штраф по которым составляет 3000 рублей.

С начала года на территории Республики Бурятия зарегистрировано 76 ДТП с детьми-пассажирами, в результате которых погибли 8 несовершеннолетних и ранены 84 ребенка. Основная задача акции – привлечь внимание родителей и водителей к проблеме обеспечения безопасности юных пассажиров в автомобиле. В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия по массовой проверке водителей вблизи школ и детских садов, посетят родительские собрания и классные часы.

Эффективность детских удерживающих устройств доказана годами их существования, поэтому родителям необходимо обязательно их использовать при перевозке детей, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^