$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 17:28

В Улан-Удэ обворовывают машины с помощью кодграбберов

В столице республики стали чаще воровать вещи из салона автомобилей, используя специальные электронные устройства – сканеры сигнализаций.

Так называемые «кодграбберы» способны открыть любой автомобиль. Человек даже не подозревает, что в момент когда водитель ставит машину на сигнализацию, кто-то поблизости может считывать код брелка от сигнализации автомобиля.

- Вчера в 20 а квартале, около магазина «Титан», 9:30 вечера, мою машину вскрыли через кодграббер, но я узнал об этом не сразу, когда я уехал и не нашел свой телефон. Когда я начал искать свой телефон так же не обнаружил два портмоне, второй телефон, - рассказал один из потерпевших.

Приобрести такой аппарат в интернете можно без особого труда. Цены зависят от того сколько марок сигнализаций подвластно устройству и варьируются от 40 до 100 тысяч рублей. По словам потерпевшего, в городе орудует целая банда таких преступников:

- Это неоднократный случай, потому что в прошлом году, около «Зари», вскрывали тоже машины и сразу понял. Потому что когда я вышел из «Титана» машина так же стояла на сигнализации. Каких-то повреждений у машины не было.

Самое плохое, что раскрыть такое преступление практически нереально. В списке автосигнализаций, которые бессильны перед кодгрраберром, более 80 самых распространенных брендов. Таким образом, единственный выход – не оставлять ценные вещи в машине, сообщает «АТВ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^