$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 14:53

В Улан-Удэ столкнулись 6 машин (ФОТО)

ДТП произошло утром 11 декабря на улице Куйбышева.

Уже традиционно зимой при выпадении первых существенных осадков на дорогах республики увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. В час пик – утром и вечером – в городе Улан-Удэ образуются заторы, возникают большие пробки, простаивать в которых многим горожанам приходится по несколько часов.

Напомни, что 9 декабря на участке трассы М-55 с 100 по 512 км. выпал сильный снег, что значительно затруднило движение. 
 
11 декабря сильные осадки добрались и до Улан-Удэ. Утром практически на всех дорогах города образовались длинные пробки, скорость движения в которых не превышала 5 км. в час. 

Соответственно ухудшилась и статистика ДТП. Так, в первой половине дня на улице Куйбышева напротив Бурятского театра драмы столкнулись сразу 6 автомобилей.

OGO_7879.jpg

OGO_7884.jpg

Кроме этого, произошла ещё серия мелких ДТП, осложняющих общую сложную аварийную ситуацию.

ддтп.jpg

- Рост аварий, конечно, отмечается. На сегодня по данным до 14 часов дня уже поступило около 70 заявок по мелким ДТП. Для сравнения, при более благоприятных погодных условиях в среднем в день бывает до 30. Основные причины - это невнимательность и несоблюдение дистанции, - сообщили "БМК" в пресс-службе ГИБДД по Улан-Удэ.

Соблюдение правил дорожного движения сразу же стало для улан-удэнцев одной из самых актуальных тем обсуждения в соцсетях:

- Выезжая на перекресток, рассчитывайте, успеете ли вы проехать его или воткнете свою драгоценную машинку поперек движения остальных. Вчера простояли час от роддома до площади. На площади стало ясно, из-за чего стояли. Из-за ***, стремящихся впихнуться во что бы то ни стало. В итоге стоят все. Вы, справа, слева, спереди. ВСЕ стоят. Особо для эгоистов: ты думаешь, что залезешь вперед и сэкономишь целую минуту своего времени. Ты это сделаешь, безусловно, но сколько придется отстоять в пробке, чтобы тебе представилась такая возможность? :) Не полезет один, второй, примеру последует третий. Пробки в итоге не исчезнут, конечно, но и бесцельно стоять час уже не придется.

- Дорогие, но не всегда уважаемые участники дорожного движения, хотелось бы обратить Ваше внимание на прохождение участка дороги с круговым движением. Так как многие водители 30+ получали права в то время, когда в городе не было "кольца", то и особого внимания ему не уделялось, а когда появилось круговое движение, то и ездят по нему многие как попало! Согласно п.8.5 правил, если при въезде на перекресток с круговым движением совершается поворот, занимать крайнее положение не требуется, то есть въезжать на перекресток можно с любой полосы. Обратите внимание, это правило распространяется только на въезд на перекресток, при выезде с перекрестка необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части. Поворот со второй полосы при выезде с перекрестка запрещен. Нельзя съезжать с кольцевого движения с левых рядов! Нельзя! К крайней правой, в крайнюю правую, как учили в автошколе. Про поворотники - отдельная тема. Успехов на дороге, будьте внимательны!

Как отмечают в МВД по Бурятии, превышение скорости, является одним из самых распространенных видов нарушений ПДД. 

Так с начала года за превышение скоростного режима было вынесено более 211 тыс постановлений о штрафах.

С начала года в республике из-за превышения скорости водителями автомашин произошло 130 ДТП. Жертвами аварий стали 39 человек, еще 170 были травмированы.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 16 декабря 2014, 02:03

    Петя   Ответить

     

    У нас в Улан-Удэ очень много водителей, которые думают, что они лучше и выше других. Такие водители постоянно перед близко идущим авто перестраиваются на другую полосу и конечно же без включения сигнала поворота. Сколько раз замечал, что такие наглецы далеко в итоге не уезжают, когда за ним наблюдаешь, но в итоге их действий страдают водители, которые едут в общем потоке без высовываний. Особо хотелось бы отметить водителей маршрутных такси, которые постоянно грубо нарушают правила дорожного движения. Они зная, что пассажиры в любое время попросят остановку на ближайшей остановке выезжают на третью полосу и едут в потоке, а затем по просьбе пассажира изъявившего желание выйти на остановке, начинают перестраиваться резко на первую полосу, создавая при этом аварийную остановку. Неужели нельзя им придерживаться первой полосы и ехать спокойно от остановки до остановки, а не мчаться на высокой скорости и тем самым не создавать проблем для себя и других. Видимо действительно их надо пропускать через психологов и психиатров.

    Очень много претензий конечно к руководству города и ГИБДД, которые ничего не делают, когда в городе выпадает снег. Через два дня после осадков наконец-то службы дорожные начали производить засыпку дорог и то не везде. По городу ездить и ходить вообще опасно. Интересно чем занимается дорожная служба города и почему молчит ГИБДД. Вместо того, чтобы направлять предписания о засыпке дорог, руководство ГИБДД выводит на дороги своих сотрудников, которые по неопытности или же по незнанию встают в местах, где нельзя останавливать транспорт и начинают останавливать авто для проверки документов. Неужели нельзя додуматься, что своими действиями сотрудники ГИБДД нарушают сами ПДД, а также создают помеху движущемуся автотранспортному потоку в условиях гололеда и узк городских дорог. Если присмотреться сотрудники даже не умеют останавливать автотранспорт правильно. В инструкции ГИБДД указано, что сотрудник заранее подает знак об остановке транспортного средства, а у нас перед носом инспектор машет жезлом и приходиться водителю в условиях гололеда, не засыпанной дороги ухитриться остановить авто по требованию. Как ни банально, где пост ГИбДД там и многокилометровые пробки, которые инспектора стоя наблюдают без участия, не понимая, что пробка образовалась из-за них и их неумелых действий. Когда же руководство ГИБДД поймет, что необходимости через 1 километр ставить посты на дорогах Улан-Удэ нет. К примеру в г. Иркутске и в других городах сотрудников редко можно увидеть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^