β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 15:36

Забайкальское управление МЧС подготовило пункты обогрева на опасных участках федеральных дорог

В связи с возможным ухудшением погодных условий ведомство готовиться усилить меры безопасности там, где велика вероятность возникновения автомобильных заторов из-за гололеда и мокрого снега.

Непростые погодные условия могут значительно затруднить движение на перевалах автодорог в Карымском, Оловяннинском, Петровск – Забайкальском, Хилокском и Читинском районах Забайкальского края. В связи с этим Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю совместно с Администрацией региона усиливает меры безопасности.

На сегодня силами МЧС России в Забайкалье подготовлены 5 мобильных пунктов обогрева и питания. Они оборудованы всеми необходимыми ресурсами – тепловыми пушками, электрогенераторами, термосами с горячим чаем и готовы в любой момент выдвинуться и расположиться вблизи автомобильного затора.

Все пункты обогрева в настоящее время проверяются на предмет оперативности действий и исправности оборудования. Помимо этого, в круглосуточной готовности находятся мобильные пункты психологического и медицинского обеспечения.

Всего в Забайкальском крае определены 6 наиболее опасных участков федеральной автодороги на трассах Р-297 «Амур», А-350 Чита-Забайкальск и Р-258 «Байкал». Их общая протяженность составила 51 километр, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^