$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 09:46

Новый метод ремонта дорог в Бурятии дал первые результаты

В этом году в республике впервые была опробована технология холодного ресайклинга.

На реконструкцию автомобильных дорог было направлено 310 млн. рублей. Было закуплено уникальное немецкое оборудование фирмы Wirtgen – ресайклер R250. Суть метода в том, что состарившееся и разрушенное полотно фрезеруется, измельчается, стабилизируется комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов, а затем – укладывается ровным слоем и уплотняется.

По словам руководителя «Бурятрегионавтодора» Виктора Замкина, использование новой технологии позволило существенно сократить расходы и сэкономить время.
Так, новым методом удалось отремонтировать участки на 8-33 км автодороги Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи, а также на 27-38 км трассы Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск. 

- Объём финансирования только этих работ составил 250 миллионов рублей, – уточнил Замкин. –На ремонт «холодным ресайклингом» мы тратим на 40% меньше средств, чем обычно – 8,5-10 млн. рублей на километр. 

В целом, как уже заявляли власти республики, программа по применению холодного ресайклинга рассчитана на три года. Она охватит, прежде всего, дороги местного и республиканского значения. В 2015 году запланирована реконструкция дорог в Баргузинском, Курумканском и Кижингинском районах, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^