β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 09:21

В Бурятии открыли вторую ледовую переправу

Ледовые переправы открываются с середины декабря и действуют до начала апреля.

В Республике Бурятия уже открыты для проезда 2 переправы – ведомственная переправа «Лесовозная» в Прибайкальском районе и «Усть-Муйская» в Муйском районе. Помимо этих переездов в республике планируется открыть еще 7 ледовых переправ – в Прибайкальском, Селенгинском, Кяхтинском и Бичурском районах. 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает водителям о необходимости использования только санкционированных ледовых переправ. Причем перемещаться по ним необходимо только по обозначенным вехами направлениям в светлое время суток. Ширина проезжей части обычно составляет 4-6 метров, а ширина самой переправы – 20-30 метров. На ледовых переправах должны быть обозначены пути подхода указателями и вехами, а также оборудованы устройства проходов в заграждениях. Транспортные средства должны двигаться, соблюдая дистанцию не менее 30 метров, желательно с отстегнутыми ремнями безопасности. 

Передвижение человека по льду требует соблюдения повышенных мер безопасности. Для одного человека безопасной считается толщина льда 10 см в пресной воде и 15 – в соленой. Если при передвижении по льду раздается треск, то идти по нему нельзя. В случае проламывания льда необходимо сбросить тяжелые вещи, выбраться на поверхность льда, лечь на живот, опереться на шест, лыжи или лыжные палки и ползком передвигаться к берегу. 

Не рекомендуется собираться на льду группой по несколько человек или складывать груз в одном месте. Безопасное расстояние между идущими по льду людьми составляет 5 и более метров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^