$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2014, 14:59

Матвей Гершевич: «Третий мост в Улан-Удэ будет»

О том, что вопрос по третьему мосту должен будет решен в 2015 году, председатель Народного Хурала заявил на пресс-конференции по итогам прошедшей сессии 8 декабря.

Матвей Гершевич отметил – вопрос со строительством моста обсуждался у главы Бурятии Вячеслава Наговицына на планёрке. 

- Надо начинать уже эту работу, думаю, в 2015 году вопрос вступит в решающую фазу. Мост будет, и необходимость его уже доказана жизнью, сказал он. 

Напомним, начало строительства тормозится не только из-за отсутствия источника финансирования, но и из-за несогласованности проекта минтрансом Бурятии, Улан-Удэ и «РЖД» РЖД. Об этом в ходе последней сессии Народного Хурала заявил депутат Михаил Гергенов. По его словам, в 2013 и 2014 году минтрансу Бурятии выделялось по 40 миллионов рублей на согласование проекта моста с ОАО «РЖД». Однако деньги так и не были освоены, потому что проект путепровода с железной дорогой так и не был согласован. 

По словам и.о. министра транспорта Сергея Белоколодова, главной проблемой по проекту моста является всё же отсутствие источника финансирования. Инвесторы на масштабный проект до сих пор не найдены, а заявки республики на получение субсидий из федерального бюджета остаются без удовлетворения. 

Как сообщалось ранее, проект 220-метрового моста с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был презентован ещё осенью 2012 года. Именно на третий мост через Уду, который соединит разделённые рекой Октябрьский и Железнодорожный район, власти возлагали основные надежды по разгрузке дорожного движения. Уверенные в федеральном финансирование, власти назвали сроком окончания строительства 2016 год. Однако затем мост через Уду, как и ряд других крупных проектов, был исключён Москвой из программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Попытки добиться хоть каких-нибудь федеральных субсидий результата не дали. 

Долгое время обсуждался даже проект платного проезда по мосту для привлечения к строительству частного инвестора. 

Наконец, летом этого года глава Бурятии Вячеслав Наговицын впервые за всё время дал чёткое обещание мост всё-таки построить. Деньги на проект были выделены, и решено было начать хотя бы забивать сваи, тем самым «дав сигнал» федеральному центру на выделение финансирования, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 8 декабря 2014, 17:17

    паттайя   Ответить

     

    Про крытый каток также безапелляционно говорил. А в общем парень неплохой

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^