$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2014, 17:15

russianstock.ru

Таможня Бурятии ответила на претензии Вячеслава Наговицына

Таможенники Бурятии заявляют, что досмотр на МАПП Кяхта проходит быстрее положенного времени.

Напомним, на заседании совета старейшин 28 ноября Вячеслав Наговицын заявил о необходимости призвать к порядку сотрудников пропускного пункта «Кяхта». Из-за их нерасторопности жители Бурятии вынуждены ждать несколько часов, прежде чем пересечь границу.

- Даже больше часа приходится проезжать границу. Давайте поручение такое запишем пограничникам вместе с таможенниками и Зубареву Николаю Михайловичу. Пусть они сядут, посмотрят, поучатся, как это делается на той стороне, если надо – съездят. Пускай тоже создадут условия для туристов. Чего всех шмонать, не знаю, чуть ли не раздевая всех догола, – возмутился Вячеслав Наговицын. – Я несколько раз пересекал границу в Домодедово, и там всё отлично. Идёшь и даже не замечаешь этих таможенников, проходишь по «зелёному коридору». У нас же столько всяких досмотров. Зачем это нужно? Правила и законы у нас едины. Поэтому не надо здесь создавать условия негостеприимства.

Сегодня таможня Бурятии сообщила, что учитывая фактическое количество пересекающих границу человек, с учетом круглосуточного режима работы пункта пропуска в среднем на таможенный контроль одного человека тратится всего одна минута.

Работа таможни организована согласно технологической схеме пропуска через государственную границу. Так транспортный контроль занимает до 5 минут, таможенный контроль с совместным осмотром грузового транспорта и автобусов – до 25 минут, таможенный контроль с совместным осмотром легкового транспорта – до 15 минут.

Фактически среднее время совершения таможенных операций в отношении легковых транспортных средств составляет: на въезд – 3 минут, на выезд – 5 минут, при этом время совершения таможенных процедур в отношении одного пассажира автобуса составляет одну минуту, куда входят документальный контроль, устный опрос и осмотр товаров. Время совершения таможенных операций в отношении пассажирских автобусов зависит от количества пассажиров, пересекающих границу данным видом транспорта.

Должностные лица таможенных постов Бурятской таможни, в том числе таможенный пост МАПП Кяхта, оснащены стационарными и портативными видеорегистраторами, что позволяет фиксировать все совершенные таможенные операции, в том числе время их проведения. Данные записей видеорегистраторов с таможенных постов направляются в вышестоящие таможенные органы.

Таким образом, фактическое время совершения таможенных операций не превышает установленного Технологической схемой, за исключением случаев, когда в отношении товаров и транспортных средств, проводятся таможенные досмотры, так как в указанное время не входит время проведения процессуальных мероприятий при возбуждении уголовных или административных дел.

Также в Бурятской таможне отмечают, что с введением безвизового режима, в период с 14 ноября по 1 декабря, государственную границу через МАПП Кяхта в обоих направлениях пересекло 23 699 человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение произошло на 23,6%. С 14 ноября по настоящее время в среднем в сутки пассажиропоток составляет 1400 человек поток транспортных средств – 470, из которых 317 легковых автомобилей, 140 грузовых машин и 13 автобусов.

Пиковая нагрузка потока пассажиров и транспортных средств на въезд приходится на время с восьми часов утра до пяти часов вечера, на выезд с трех часов дня до полуночи. С полуночи до шести часов утра на въезд и с полуночи до трех часов дня на выезд наблюдаются единичные перемещения.


Комментарии (9)

  • 4 декабря 2014, 18:23

    Галина   Ответить

     

    ЗА одну минуту это неправда.

    4 декабря 2014, 23:35

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Таможня обиделась на Главу)) А что обижаться? Люди же видят, как шустро монголы работают, а как наши "буряты". Наши вообще к каждому туристу относятся как к потенциальному контрабандисту, отсюда и "шмон"((

  • 4 декабря 2014, 18:25

    таможня   Ответить

     

    К нему самому очень много претензий! Когда его заменят?

  • 4 декабря 2014, 22:57

    антиКузьмич   Ответить

     

    Да ладно, во всем и всех грехах обвинять БМК. Они не хуже и не лучше других интернет ресурсов СМИ. Все из одной кормушки запитаны - бюджетом называется. Вона МК (местный, Николя Будуев курирует) тож формат изменил: логинься, кулюторно излагай позицию, и бан если что не по-нраву модераторам из управления Смоляк и К2. А уж как они лижут БМК до них как пешком до Луны.

  • 5 декабря 2014, 09:59

    Екатерина   Ответить

     

    В монгольском пункте таможни все проходит быстро, а как доходишь до нашего, так можно застрять на несколько часов - это правда. Мы умирали, пока ждали, когда пропустят наш автобус.

  • 5 декабря 2014, 14:28

    Елена   Ответить

     

    Наговицын прав.Неправда.что увеличился поток туристов.Российская сторона машины держит и тормозит работу пропуска с монгольской стороны.Пусть бурятская таможня проверит работу инкогнито .Какая минута !машину чуть не час держат!

  • 5 декабря 2014, 14:31

    Елена   Ответить

     

    А ночами машины полностью выворачивают.что б не повадно было ночами ездить:-)

  • 5 декабря 2014, 14:34

    Ирина   Ответить

     

    Ой гон!Увеличилась нагрузка!На одного человека десять таможенников:-)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^