$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 15:52

russianstock.ru

Глава Бурятии недоволен работой пропускного пункта «Кяхта»

На заседании совета старейшин 28 ноября Вячеслав Наговицын заявил о необходимости призвать к порядку сотрудников пропускного пункта «Кяхта». Из-за их нерасторопности жители Бурятии вынуждены ждать несколько часов, прежде чем пересечь границу.

Напомним, ситуация осложнилась открытия после безвизового режима с Монголией: за считанные дни поток туристов увеличился почти вдвое. Проблемы с досмотром возникают почему-то именно на российской стороне: монгольские пограничники работают намного оперативнее.

- Даже больше часа приходится проезжать границу. Давайте поручение такое запишем пограничникам вместе с таможенниками и Зубареву Николаю Михайловичу (зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры – прим. авт.). Пусть они сядут, посмотрят, поучатся, как это делается на той стороне, если надо – съездят. Пускай тоже создадут условия для туристов. Чего всех шмонать, не знаю, чуть ли не раздевая всех догола, – возмутился Вячеслав Наговицын. – Я несколько раз пересекал границу в Домодедово, и там всё отлично. Идёшь и даже не замечаешь этих таможенников, проходишь по «зелёному коридору». У нас же столько всяких досмотров. Зачем это нужно? Правила и законы у нас едины. Поэтому не надо здесь создавать условия негостеприимства.

Отдельное поручение, касающееся пропускного пункта, Наговицын дал главе Кяхтинского района Александру Буянтуеву.

- Рассмотрите всё, что касается благоустройства зоны, прилегающей к пункту пропуска. Нужно приводить в порядок. Я понимаю, что там стройка идёт и прочее. Но это не оправдывает нас никак. Плиты валяются, какие-то трубы валяются, никому это не надо, – заявил он. – Наведите порядок. Надо постоянно следить, гонять строителей. Это наше «лицо». А то строителей никто не гоняет, кучу мусора навалят, и потом она два года будет валяться.

Районным властям придётся поработать и над развитием туристической инфраструктуры: открывать новые магазины, благоустраивать туалеты.

- Я уже устал это говорить, язык смозолил, но буду говорить. Нужно, чтобы турист приехал и увидел два-три места, куда можно зайти. Продумайте, пожалуйста, весь этот маршрут, – отметил глава.

Источник: infpol.ru


Комментарии (15)

  • 28 ноября 2014, 16:32

    Кузьмич   Ответить

     

    оно не доволен.....а тобой дура весь Бурятский народ не доволен и тебе идиотом жить не стыдно..

    29 ноября 2014, 19:46

    Читатель   Ответить

     

    Интересно, почему админы не удаляют прямое оскорбление? Видимо солидарны?

    30 ноября 2014, 08:13

    Читателю   Ответить

     

    Ябеда?

    30 ноября 2014, 11:26

    Читатель   Ответить

     

    Просто бдительный человек, не люблю когда в интернетах ругаются.

    30 ноября 2014, 15:03

    Кузьмич   Ответить

     

    Вот скажи мне чИТАТЕЛЬ, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

    30 ноября 2014, 23:32

    Читатель   Ответить

     

    Правда у каждого своя, у тебя своя, у меня своя, деньги тут не при чем. Отсюда вывод, что правды нет как таковой, правдой все называют то, что хотят слышать, а что ухо режет - то неправда. Так что все относительно, брат.... или не брат.

    1 декабря 2014, 08:01

    Читателю   Ответить

     

    Твоя правда - обдуривать остальных. То, что ты женщина, видно невооружённым глазом даже между строк. Ну куда ты лезешь со своим рылом в калашный ряд?

    1 декабря 2014, 08:37

    Читатель   Ответить

     

    фи, да вы просто гендерный тиран, вы ненавидите всех женщин? Что таким образом самоутвержаетесь, а еще хуже у вас проблемы... ну в ы поняли в каком отношении.

    1 декабря 2014, 09:43

    Читательнице   Ответить

     

    Только баба ищет везде проблемы, типичная блондинка ищет чёрную кошку в тёмной комнате, ха-ха. Признася же, наконец, что ты женщина и работаешь здесь в контрпропагаде против анинаговских комментаторов.

    1 декабря 2014, 14:57

    Читатель   Ответить

     

    Черную кошку как раз вы ищите, придумывая проблемы в Республике которых нет, ведь все у нас замечательно, промышленный рост и прочее... ну вообщем ситуация ничем не отличается от российской, так что не нужно краски сгущать.

  • 29 ноября 2014, 13:53

    Бывалый   Ответить

     

    Проблему на границе создают не пограничники ,а таможенники.

    29 ноября 2014, 19:45

    Читатель   Ответить

     

    Хрен редьки не слаще, но ради справедливости очень правильное замечание.

  • 29 ноября 2014, 21:23

     

    Вот в этом вопросе полностью солидарен с Главой. Как только воздействовать на таможню? Это ведь "федералы", хоть и местного пошиба. Совести видимо и элементарного уважения к людям у таких "таможенников", которые "мзду не берут" нет.

  • 29 ноября 2014, 23:03

    Николай   Ответить

     

    менять почаще обнаглевших таможенников.

  • 1 декабря 2014, 14:40

    Читатель   Ответить

     

    Черную кошку как раз вы ищите, придумывая проблемы в Республике которых нет, ведь все у нас замечательно, промышленный рост и прочее... ну вообщем ситуация ничем не отличается от российской, так что не нужно краски сгущать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^