$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2014, 12:49

РЖД построит в Бурятии два пригородных вокзала

РЖД в 2015-2017 годах будет заниматься проектами строительства семи вокзалов для их использования в пригородных перевозках.

Их построят на станциях Кириши (Ленинградская область), Сеятель (Новосибирск), Заиграево и Мысовая (Бурятия), Иланская (Красноярский край), Малая Вишера (Новгородская область) и Калязин (Тверская область).

Как отмечают в РЖД, вокзалы в Бурятии вошли в список «приоритетных объектов в реконструкции вокзального комплекса пригородных пассажирских перевозок» в этот период.

Кроме того, планируется реконструировать несколько вокзалов и депо, обновить железнодорожные платформы. В целом на эти цели в 2015-2017 годы РЖД планируют выделить 7,5 миллиардов рублей, в том числе 2,4 миллиарда в 2015 году и по 2,5 миллиарда в 2016 и 2017 годы. Компания рассчитывает снизить износ пассажирской инфраструктуры, адаптировать ее для маломобильных групп создать объекты, удовлетворяющие современным требованиям обслуживания, обеспечить транспортную безопасность.

На реконструкцию вокзалов дальнего сообщения в проекте бюджета монополии закладываются трехлетние инвестиции в размере 8,4 миллиарда рублей. Сейчас на балансе дирекции железнодорожных вокзалов РЖД - 353 вокзала, при этом, как отмечает компания, основная часть зданий находятся в неудовлетворительном состоянии. Средний возраст железнодорожных вокзалов в РФ превышает 50 лет. Инвестиции призваны обеспечить надежное функционирование объектов, их развитие в соответствии с концепцией эффективного использования и развития вокзальных комплексов до 2030 года, сообщает «Интерфакс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^