$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 17:53

Организации-перевозчики Бурятии лидируют по нарушениям скоростного режима

В рамках акции «Узнай о своих долгах» судебные приставы Бурятии проверили юридические лица на предмет наличия задолженностей по административным штрафам, наложенным средствами фото и видеофиксации.

В списке злостных неплательщиков, систематически нарушающих скоростной режим, лидирующее место заняли организации-перевозчики. Только у обществ с ограниченной ответственностью «Такси Спутник», «ТЛК Русалочка», «Байкал-плюс», «Таксопарк», «Для вас» насчитывается свыше 250 неоплаченных штрафов на сумму около 350 тысяч рублей.

В отношении работодателей водителей-лихачей службой судебных приставов планируется проведение рейдовых мероприятий с наложением ареста на транспортные средства и иное имущество, принадлежащее должникам.

– Кроме основной суммы административного штрафа по каждому производству дополнительно взыскивается исполнительский сбор, который составляет сумму в размере 10 тысяч рублей для юридических лиц, - отмечает Юлия Севергина, специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия. – Таким образом, сумма денежного взыскания, налагаемого на должников в случае неуплаты задолженности в добровольный срок, может быть в несколько раз превышать сумму первоначально вынесенного штрафа.

Чтобы избежать меры принудительного характера в службе судебных приставов рекомендуют всем должникам – юридическим лицам проверить себя на предмет наличия задолженностей в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», размещенном на официальном сайте ведомства.

Отметим, что на сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находится свыше 475 производств о взыскании с юридических лиц административных штрафов ГИБДД на сумму свыше 440 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^