$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 11:50

Чиновников администрации Улан-Удэ вновь раскритиковали за нерешенность вопроса платных парковок

Первый заместитель сити-менеджера Улан-Удэ Зандра Сангадиев в очередной раз поднял проблему на планёрном совещании в мэрии.

Вопрос платных парковок он охарактеризовал как «больную тему». 

- Наши научились очень здорово отписываться. Уже второй год, по-моему, отписываемся. Все друг на друга ссылаются, а воз и ныне там, - возмутился Зандра Сангадиев. 

Он напомнил, что с тех пор, как Улан-Удэ взялся за возведение платных парковок, уже на федеральном уровне были приняты соответствующие нормативные акты. Однако до сих пор платных паркингов в городе так и не появилось. 

- Нужно принимать решение, проработать вопрос в оперативном порядке, - сказал замсити-менеджера. 

Сангадиев обратился к Константину Мошковскому, всего несколько дней назад назначенного руководителем комитета городского хозяйства, выразив надежду, что тот посмотрит на проблему «свежим взглядом» и представит своё видение. 
 
Как уже сообщалось ранее, критика по поводу медленного решения вопроса парковок высказывается Зандрой Сангадиевым уже не впервые. Так, в начале ноября заместитель сити-менеджера Улан-Удэ был не удовлетворен долгим оформлением процедуры передачи земельного участка под первую платную парковку. Напомним, она должна появиться в самом центре города на улице Коммунистическая, напротив 6 корпуса ВСГУТУ. Тогда в Управлении транспорта и связи, не смогли озвучить точные сроки. 

Напомним, впервые о плане строительства новых автостоянок в самых загруженных частях города власти возвестили в 2012 году. Речь, в частности, шла о парковках во дворе филармонии и кинотеатра «Прогресс», вдоль улиц Борсоева, Терешковой, рядом с республиканской больницей, магазином «За рулем» на улице Кольцова и т.д. 

Обещали городские власти и многоуровневые автостоянки. Их планировалось разместить в самом центре города – к примеру, на улицах Советской и Смолина, за ТЦ «Курбатовский». В связи с этим город объявлял поиск инвесторов, готовых вложиться в строительство. 

Однако работ по строительству горожане до сих пор увидели. Не исключено, что повлияла на торможение процесса не только «отписка» чиновников и перекладывание вопроса с комитета на комитет, но и претензии прокуратуры. Зимой 2013 года она завернула представленный проект о парковках. Причина в том, что в документе были разработаны лишь муниципальные парковки, в то время как мэрии было указано на необходимость появления и частных автостоянок. 

Впрочем, не так давно администрация Улан-Удэ обнадёжила, что объекты стоянки всё же могут появиться уже в будущем году. Разработанная мэрией программа по созданию платных парковок рассчитана на 2015-2016 годы и на период до 2020 года. 

При этом отметим, что работу по платным стоянкам власти города все же планируют начать в следующем году. В администрации уже разработана подпрограмма по созданию платных парковок в городе на 2015-2016 годы и на период до 2020 года, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^