$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2014, 16:53

Железнодорожные переезды на территории Бурятии не соответствуют требованиям безопасности

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что предприятиями железнодорожного транспорта не выполняются требования нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок содержания и эксплуатации железнодорожных переездов.

На переездах Улан-Удэнской и Гусиноозерской дистанций пути частично отсутствуют направляющие столбики, имеющиеся столбики не оборудованы световозвращающими элементами, световозвращатели частично отсутствуют на шлагбаумах, на дорожном покрытии переездов имеются ямы и выбоины, не на всех переездах установлены дорожные знаки «Ограничение по высоте», не везде имеется необходимая дорожная разметка.

На пяти переездах, расположенных в Заиграевском, Джидинском, Кяхтинском районах Бурятии, отсутствует твердое покрытие автомобильных дорог в пределах 10 метров от крайних рельсов в обе стороны движения. Это создает угрозу размывания переездов и дороги вследствие выпадения осадков, просадки железнодорожного полотна в месте расположения переезда, что может повлечь возникновение происшествий с участием железнодорожного и автомобильного транспорта, причинить вред жизни и здоровью людей. Кроме того, на одном из проверенных переездов ширина проезжей части более чем на метр меньше минимально допустимой. Как показала проверка, предприятие своевременно не запланировало выделение денежных средств для устранения этих нарушений.

По результатам прокурорской проверки начальникам дистанций пути внесены представления об устранении нарушений, в Мещанский районный суд города Москвы направлены исковые заявления о понуждении ОАО «РЖД» нанести твердое покрытие на автомобильные дороги в пределах 10 метров от крайних рельсов в обе стороны от переездов, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^