$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2014, 11:53

За пересдачи экзаменов на права кандидаты в водители могут заплатить более 12 тысяч рублей

Такой законопроект может вступить в силу уже с 1 января 2015 года.

Теперь кандидатам в водители придется оплачивать каждый экзамен на получение водительского удостоверения в отдельности.

Теоретический экзамен на получение прав обойдется соискателю в тысячу рублей. Практический, который проводится на площадке, - в 1500 рублей. А вождение по городу оценено в 2 тысячи рублей. Такие поправки в Налоговый кодекс вынесены на общественное обсуждение. Предполагается, что в случае принятия законопроекта они вступят в силу уже с 1 января.

Напомним, что до сих пор будущий водитель оплачивал только одну госпошлину - за получение водительского удостоверения - 800 рублей. После этого он мог ходить в ГАИ на экзамен неограниченное количество раз без дополнительных затрат. Так, к примеру, один из рекордсменов сдавал экзамен на права 19 раз. Прием экзаменов четко расписан. Любой не сдавший его нарушает установленный порядок, потому что его нужно вносить в списки очереди, причем двигая всех остальных. Введение платы за каждый экзамен в отдельности должно немного навести порядок. 

Общая сумма по сдаче экзамена с первого раза составит 4,5 тысячи рублей. Планируется ограничить количество экзаменов для тех, кто не сумел сдать с первого раза, тремя попытками. Три попытки на теорию, три на площадку, три на город. Итого 12,5 тысячи рублей. Если кандидат провалит и третью попытку по одному из экзаменов, то в следующий раз его допустят до проверки только через месяц.

Это, по мнению авторов законопроекта, позволит также сократить и очереди на прием экзаменов, сообщает "Российская газета".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^