$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Сайт олимпик марсель новости по теме олимпик марсель.

18 ноября 2014, 12:44

news.drom.ru

В Бурятии построили новый мост через Джиду взамен сгоревшего

Сегодня заместитель председателя правительства Бурятии Николай Зубарев и представители правительства примут участие в торжественном открытии нового моста и участка автодороги Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией км 114-119, где завершена реконструкция.

Напомним, в июле 2006 года пожар уничтожил старый деревянный мост, соединявший с. Хулдат  с остальными населенными пунктами и районным центром.  Транспортная связь осуществлялась в зимнее время по льду, а летом –  на лодках.

После резкого повышения уровня воды в реке Джида летом 2011 года жители с. Хулдат, где проживает около 100 человек,  вовсе оказались отрезанными  от  «большой земли», от важнейших объектов инфраструктуры – больницы, школы, магазинов и т.д.

Минтранс Бурятии совместно с администрацией Джидинского района приняли решение о строительстве нового моста. В 2012-2013 годах ООО «Мостдорпроект» за счет средств муниципального образования разработал проектную документацию, а в середине октября прошлого года, после  получения положительного заключения Госэкспертизы, подрядная организация ОАО «Мостоотряд-34»  приступила к выполнению дорожно-строительных работ.

Длина моста составляет 200 метров, а ширина проезжей части - 6 метров. Стоимость объекта по контракту составила почти 90 млн рулей. 90% от этой суммы было выделено из республиканского бюджета.

Кроме того выполнены работы по повышению уровня обустройства участка автодороги Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск со 114 по 119 км.  Генподрядчик объекта была фирма ООО «СтройПроектСервис», общая стоимость работ по госконтракту составила более 96 млн руб.

Торжественное открытие объектов намечено также на 18 ноября, сообщила пресс-служба минтранса Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^