$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 18:14

В Бурятии, несмотря на новые штрафы, увеличилось количество пьяных водителей

Почти каждый второй житель республики в 2014 году привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Об этом в своем докладе 12 ноября на заседании Комиссии по повышению безопасности дорожного движения сообщил Павел Югов, начальник УГИБДД МВД по Республике Бурятия.

- За прошедший период текущего года по вине пьяных водителей произошло 162 ДТП. Цифры прошлого года – 146. 31 человек погиб, 231 получили ранения. Водителями, лишенными прав в результате алкогольного опьянения, совершено 9 ДТП с погибшими, - сказал Югов.

- Почти в 4 раза у нас увеличилась статистика нарушений водителями, повторно управляющими транспорт в состоянии алкогольного опьянения и уже лишенными прав. Так, за прошлый год таких случаев было 387, в текущем - данный показатель уже достиг 1 071, - добавил начальник ГИБДД Бурятии.

По словам Павла Югова, одной из причин сложившейся ситуации служит то, что в ряде районов республики не применяется такая мера пресечения как задержание транспорта. Специализированные стоянки отсутствуют на территории Курумканского, Еравненского, Джидинского, Баунтовского районов. В этом случае сотрудники ДПС вынуждены передавать транспортные средства третьим лицам, что в последующем не исключает повторного нарушения ПДД водителем пойманным нетрезвым. Отсутствует и такой важный воздействующий фактор – при помещении на штраф-стоянку на виновника ложатся издержки в виде содержания и обслуживания его машины. В этом случае профилактика повторного нарушения была бы более действенной.

Ярким примером послужил недавний случай, когда была насмерть сбита пожилая пара в п. Восточный.

- За рулем находился мужчина, лишенный водительского удостоверения и вновь в состоянии алкогольного опьянения. При этом вместе с ним в машине находились и другие люди, в том числе его дети, - сообщил Павел Югов.

В текущем году к административной ответственности в республике привлечено 424 тысячи водителей. 

- До конца года, у нас получится, что каждый второй житель республики привлекался к административной ответственности. Проблема в правовом нигилизме, – пояснил начальник ГИБДД Бурятии.

С целью исправления ситуации и совершенствования республиканского законодательства МВД РБ было предложено внести соответствующие изменения в закон.

Отмечен и рост автопарка в Бурятии, на первое ноября в республике зарегистрировано 321 тысяча автомобилей. Это, конечно, приводит к увеличению интенсивности движения на дорогах.

Непростая ситуация складывается и по статистике участия детей в ДТП. Так, по информации озвученной начальником ГИБДД, за текущий период 2014 года в ДТП на территории Бурятии погибло 9 детей, из которых в качестве пассажиров – 8. Во всех случаях не были использованы детские автокресла и удерживающие устройства.

- На сегодня правовая культура населения находится на достаточно низком уровне, - подытожил Павел Югов.

Однако при этом, он отметил, что снизилось количество ДТП по вине пешеходов. 

Стоит добавить, что по данным озвученным министром здравоохранения Бурятии Валерием Кожевниковым, травмы несовместимые с жизнью от общей смертности в ДТП составляют 40,8 %, а 59 % случаев - алкоголь в крови погибших.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^