$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 15:27

Районы Бурятии раскритиковали за формальное отношение к расследованию ДТП

12 ноября состоялось очередное заседание Комиссии при Главе республики Бурятия по повышению безопасности дорожного движения.

- Мы подводим результаты за последние 10 месяцев. Надо сказать, есть неплохая динамика снижения показателей по ДТП, по числу погибших и количеству раненных. Но, к сожалению, это равносильно не для всей республики. 10 районов показывают снижение по перечисленным пунктам, однако в 5 районах замечены ухудшения по одному показателю, в 6 районах – по двум, а 3 района – по всем, - сказал во вступительной речи Вячеслав Наговицын.

На прошедшем заседании отчитаться должны были представители двух районов – Хоринского и Кяхтинского – именно там показатели по республике за прошедшее время значительно ухудшились. 

Стоит отметить, что впервые помимо глав районов выступали и кураторы, т.е. те, кто был назначен наблюдающим и контролирующим работу комиссий по безопасности дорожного движения в районах.

Критика в сторону тех администраций, чья работа пока не приносит результаты по улучшению дорожной ситуации, касалась в основном неправильно сформированного отношения. Особо Главой республики были отмечены одно упущение в работе районных комиссий безопасности дорожного движения – отсутствие качественного разбирательства по случаям ДТП.

- Это неправильно, когда происходит ДТП, а вы относитесь к этому формально. Единственное решение, которое вы в итоге принимаете – это ГИБДД должно чаще патрулировать, менять маршрут рейда. Мы договаривались – должно быть более серьезное исследование. ГИБДД вам докладывает, что послужило причиной ДТП и вы комиссионно должны определить меры, которые позволили бы устранить эти причины. Вот это конструктивная работа. Это ваша зона ответственности, не уклоняйтесь от неё, - заметил Вячеслав Наговицын.

Более активному обсуждению подверглась речь главы Кяхтинского района. Александр Буянтуев в своем докладе основной причиной происходящих в районе ДТП назвал человеческий фактор – невнимательность, небольшой стаж, вождение в нетрезвом состоянии. Он также пожаловался на кадровую проблему. Уже в течении 3-х лет, по словам главы, на должности районного начальника ГИБДД меняются люди.

На это Александру Буянтуеву возразил присутствующий на заседании Олег Кудинов, Врио министра внутренних дел по РБ.

- Начальник управления ГИБДД в Кяхтинском районе уже назначен. Нет у вас более детального анализа. Все решения, принимающиеся на районной комиссии, носят формальный характер. У вас на 120 % повышение ДТП. Это сложилось из того, что снизилась выявляемость нарушений водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Например, протоколов по нарушению скоростного режима у вас всего 402, это на тысячу с лишнем меньше чем в прошлом году. И общая выявляемость нарушений снизилась на 12 %. Хочу отметить, что назначенный на должность начальника органов внутренних дел является вашим замом. Вы не стесняйтесь спрашивайте с него, - заявил Олег Кудинов.

- Спасибо. Я про назначение только сейчас слышу, - ответил на это глава Кяхтинского района.

- Позвольте ещё добавить, у нас происходят ДТП с участием машин скорой помощи. Объяснение – износ автопарка, - добавил Александр Буянтуев.

- Неисправное транспортное средство не может выходить на дорогу, даже если оно под знаком скорой помощи. Это не оправдание, - возразил в свою очередь Вячеслав Наговицын. Тем не менее, глава пообещал разобраться с вопросом.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по РБ Николай Заваруев, пользуясь моментом, обратил внимание на ещё один насущный вопрос.

- Мы находимся в ситуации, когда у нас, несмотря на все календарные сроки, ещё не установился снежный покров. У нас идет то плюс, то минус. Возможны сложные проблемы на перевалах, на подъемах и спусках. Особое внимание прошу обратить главам тех муниципальных районов, где проходят федеральные дороги, т.к. именно на них большой транзитный поток как большегрузов, так и легкового транспорта, - отметил Николай Заваруев.

На следующем заседании комиссии было принято заслушать доклады также отличившихся плохими показателями Баунтовский район и г. Северобайкальск.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^