β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 10:50

Российско-китайские "коридоры" через Монголию могут увеличить транзит грузов через Бурятию

Создание транзитных "коридоров" между Россией и Китаем через территорию Монголии позволит Бурятии реализовать свой экспортно-импортный потенциал, сообщили во вторник в правительстве республики.

- Бурятия занимает благоприятное геостратегическое положение. Улан-Удэнский узел расположен на Транссибе, что открывает выход к Байкало-Амурской магистрали (БАМу) и на международный транспортный коридор "Запад - Восток", - отметили в минэкономики республики.

Через Монголию, пояснили в министерстве, открывается также выход к транспортной инфраструктуре Центрального Китая и далее к международным морским портам, что обеспечивает реализацию геоэкономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Юго-Восточной Азии, дает импульс развитию евро-азиатского экономического сотрудничества.

Общая протяженность российско-монгольской границы превышает 3,5 тысячи километров, 1,2 тысячи из которых пролегают по южным районам Бурятии. В республике расположены такие крупные переходы, как многосторонний автомобильный пункт пропуска Кяхта и железнодорожный переход Наушки.

Ранее власти соседнего Забайкальского края сообщили ТАСС, что идут переговоры об открытии регулярных автобусных маршрутов в Монголию. Пассажирские перевозки станут возможными после 14 ноября, когда в силу вступит соглашение об отмене визового режима между двумя странами.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^