$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 09:31

На озере Байкал завершилась навигация

С 10 ноября на озере Байкал закрылся сезон навигации для маломерных судов. Теперь выходить на водные объекты Бурятии запрещено всем видам маломерных судов, за исключением спасательных судов, судов принадлежащих органам рыбоохраны и пограничной службы.

Нарушение правил влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей и постановка судна на штрафстоянку.

Также с 7 ноября закрыты все паромные переправы. Санкционированные ледовые переправы на реках и мелких озёрах будут открыты со второй декады декабря. Всего на территории республики планируют открыть 10 ледовых переправ.

- В целях недопущения происшествий на водных объектах Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики – не выходить и не выезжать на неокрепший лед водных объектов, пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков. Убедительная просьба родителям: не отпускать детей на водоемы без присмотра, - отметили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Особую бдительность и меры безопасности необходимо соблюдать любителям рыбной ловли. В настоящее время происходит становление льда на реках республики, а озеро Байкал начнет покрываться льдом лишь в конце января.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить на «01», с мобильного телефона – 010, либо в спасательные службы, дислоцирующие на территории республики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^