$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рекомендую всем, кто будет строиться, заказать себе геодезические работы на участке.

11 ноября 2014, 11:45

russianstock.ru

В Бурятии на строительство сельских дорог в этом году было выделено 197 млн рублей

В 2014 году было направлено более 197 млн. рублей на строительство сельских дорог. На эти средства до конца года будет построено в целом 17,7 км дорог к 5 населенным пунктам.

Дорогу, на которую также выделялись деньги в этом году, сегодня торжественно открыл Глава Бурятии в рамках рабочей поездки в Тункинский район. Там был принят в эксплуатацию подъезд к селу Талое от автодороги Зактуй-Аршан.

Она построена в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России». Сметная стоимость составляет почти 39 миллионов рублей, в основном это деньги федерального бюджета (27 млн. руб). Более 11 млн. рублей было выделено из республиканского бюджета.

Глава Бурятии поблагодарил строителей и проектировщиков.

- Правительство Бурятии, не смотря на все сложности, будет поддерживать строительство таких дорог, будет софинансировать федеральную программу по строительству автородорог с твердым покрытием к населенным пунктам, - добавил Вячеслав Наговицын.

Как сообщили в Минтрансе Бурятии, в рамках такой программы за 2011-2013 годы, уже построили почти 20 километров сельских дорог к 6 населенным пунктам. Так дороги появились в с. Дурены в Кяхтинском районе, с. Холтосон в Закаменском районе, с. Соел и Гусиха в Баргузинском районе, с. Арзгун в Курумканском районе и с. Амгаланта в Хоринском районе. На эти цели было направлено более 230 млн. рублей. Средства, выделенные из федерального бюджета, составили более 183 млн.

За 2014 год направлено более 197 млн. рублей. На эти средства до конца года будет построено в целом 17,7 км дорог к 5 населенным пунктам. Кроме села Талое, это - села Утата, Улентуй и Хуртага в Закаменском районе, Ульдурга в Еравнинском районе.

Тем самым с каждым годом количество населенных пунктов, не обеспеченных связью с дорогами с твердым покрытием в республике, сокращается. Они будут в итоге построены.

Правительство Бурятии направило заявку на 2015 год на финансирование еще 6 объектов с общим объемом финансирования более 212 миллионов рублей, с вводом 18,5 км. Дороги планируют построить в с. Хуртэй в Кижингинском районе, с. Бургуй и с. Харацай в Закаменском районе, с. Зун-Хурай в Хоринском, с. Боций в Джидинском районе и с. Добо-Енхор в Заиграевском районе. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^