$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 17:22

Администрация Улан-Удэ получила первое предписание за скользкие дороги

Непогода привела к мелким ДТП и многокилометровым пробкам.

При этом комитет городского хозяйства сообщает, что работает в полную силу. Между тем, ГИБДД сегодня выдало первое в этом сезоне предписание за гололёд и собирает жалобы от горожан.

Снегопад накрыл Улан-Удэ накануне днём. К вечеру мокрый снег, небольшая минусовая температура и ветер превратил дороги в настоящий каток. Пострадали и пешеходы, которым пришлось передвигаться по скользким тротуарам.

В администрации города сегодня заявили, что работы «в полную силу» были начаты во вторник вечером.

- Вчера с девяти вечера начали работать в полную силу, на выходе было 14 машин. До шести утра работа производилась по подсыпке заездных карманов, подъемов, спусков, поворотов, а также всех улиц. На сегодня на утро на выходе у нас семь машин, но с обеда мы увеличим в два раза больше, будет 14. Я думаю, вопросов и нареканий у населения не будет, - пояснил 5 ноября на планерном совещании в администрации Улан-Удэ зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов.

Как сообщает пресс-служба госавтоинспекции по Улан-Удэ, за прошедшие сутки в городе зарегистрирован небольшой рост дорожно-транспортных происшествий.

- В связи с погодными условиями, гололедом отмечается небольшой рост ДТП. Но аварии все мелкие, - добавили в пресс-службе. 

Так, сотрудники ГИБДД призывают горожан быть предельно внимательными. Водителям необходимо избегать резких маневров, резкого торможения, соблюдать дистанцию, не превышать скорость. Пешеходам стоить помнить, что переходить проезжую часть нужно только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора.

Отметим, на сегодня администрации Улан-Удэ вынесено одно представление. Однако, в ГИБДД подчеркивают, их было бы дольше, если бы не праздничные дни.

- Сейчас, конечно, пойдут предписания. Вчера они не делались только потому, что были выходные, праздничные в комбинате по благоустройству, – отметили в пресс-службе Госавтоинспекции Улан-Удэ.

Между тем, горожане могут пожаловаться на гололёд и не подсыпку дорог по телефонам дежурной части ГИБДД: 55-30-26, 29-29-99.

- Мы отреагируем сразу и предписание вынесем, - добавили в пресс-службе.

Между тем, до сих пор в судах продолжаются споры по уборке в столице Бурятии прошлогоднего снега. Напомним, из-за частых снегопадов дороги Улан-Удэ буквально превратились в стиральную доску, по краям образовывались солидные бугры. Мэрия получала от ГИБДД одно предписание за другим – за то, что препятствия не устраняется так быстро, как положено, вместе со штрафами. И сейчас суды рассматривают сразу несколько дел по поводу зимней скользкости, с участием автоинспекции и администрации города, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^