β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2014, 12:30

Таможенники подвели итоги работы МАПП Кяхта в круглосуточном режиме

За период работы МАПП Кяхта в круглосуточном режиме, с июля по сентябрь через пункт пропуска проследовало более 100 тысяч человек, что на 4% больше чем за аналогичный период прошлого года.    

Общее количество проследовавших транспортных средств насчитывает более 30 тысяч автомашин (в среднем, 364 авт./сутки), что на 4.1% больше, чем в прошлом году. При этом, значительное увеличение, почти на 20%, наблюдается в сентябре, по сравнению с августом.

В среднем, в ночное время с 21 часа до 9 часов утра перемещается около 60-70  автомашин.            Наибольшая загрузка пункта пропуска наблюдается с 9 утра до 9 вечера. Основной пункт назначения граждан, выезжающих из Монголии – Кяхтинский район и Улан-Удэ. Кроме этого, имели место случаи следования транспорта в Иркутск, Закаменск, в том числе в туристических целях для отдыха на озеро Байкал и обратно.

Нужно отметить, что с первых дней работы МАПП Кяхта в круглосуточном режиме, со стороны руководства поста осуществлялся максимальный контроль работы дежурных смен в ночное время, в первую очередь для своевременного выявления проблемных вопросов и своевременного их устранения. Использование современных технических средств таможенного контроля, собак кинологического подразделения таможни, инспекционно-досмотрового комплекса, позволяет быстро и качественно проводить таможенный контроль в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств.

Напомним, с 2012 года осуществляется реконструкция пункта пропуска. Реконструкцией предусмотрено строительство нового здания вокзала для устранения реверсивного движения на пассажирском направлении, здания для эксплуатации и размещения МИДК, дополнительных павильонов  таможенного контроля. Реконструкция предусматривает обустройство четырех новых полос движения транспорта и расширение двух существующих полос движения на грузовом направлении. Окончание реконструкции запланировано на осень 2015 года.  

В настоящее время ведется подготовка к переводу пункта пропуска в круглосуточном режиме в полном объеме,  то есть перевод на ночное время грузового направления, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^