$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2014, 11:10

www.vipauto-kzn.ru

Жители Бурятии не смогут получить водительские права без обучения в автошколе

Дмитрий Медведев обновил правила сдачи экзаменов на водительское удостоверение. Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается.

Посещение автошколы станет обязательным условием для получения водительских прав. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил обновленные правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, подготовленные министерством внутренних дел.

- Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным, -
объяснил глава правительства необходимость совершенствования системы в ходе совещания со своими заместителями.

Хорошие водительские навыки - одна из составляющих безопасности на дорогах. Первый вице-премьер Игорь Шувалов привел статистику, согласно которой за первые девять месяцев 2014 года в стране произошло более 146 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Это меньше, чем за аналогичный период годом ранее, но при этом на 1 процент увеличилось количество погибших в ДТП.

Особенность нового порядка сдачи экзаменов на права заключается в том, что нельзя будет просто прийти в ГИБДД и попробовать получить водительское удостоверение.

- Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается, - заявил Дмитрий Медведев. - Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, и к порядку и месту проведения экзаменов.

Борьба за повышение водительского мастерства затронет и автошколы. Министерство образования и науки подготовило приблизительную программу обучения. Но главное, чтобы называться автошколой, учреждение должно обладать земельным участком не менее чем в 24 сотки, сообщает «РГ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^