$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2014, 14:23

grant116.ru

Стоимость обучения в автошколах Улан-Удэ возросла до 25 тысяч рублей

Руководители организаций решили обучать курсантов по категории «В» за плату в размере от 25 тысяч рублей.

22 октября в профессиональном училище №25 состоялось собрание представителей автошкол столицы Бурятии. Подобные мероприятия проводится не в первый раз. Причиной встречи руководителей автошкол на этот раз стало введение новой программы обучения, вступившей в силу 11 августа этого года.

Напомним, по данным на 20 октября в Улан-Удэ лицензию на обучение по новым стандартам получили 5 автошкол, многим из них пришлось повысить стоимость своих услуг. Тем не менее, на собрание были приглашены 30 автошкол, однако пришли на встречу коллег только 16 представителей.

Кто-то этой осенью уже поднял цену с 18 до 25 тысяч, кто-то с 20 до 22 тысяч. Одновременно с этим существуют школы, которые принимают желающих получить права категории «В» за 12-13 тысяч рублей.

- Коллеги, нужно установить какую-то «вилку» стоимости. Есть те, кто учат за 18 тысяч с учетом всего, а есть, кто учит за 13 и плюс оплата расхода топлива, в итоге получается даже дороже, но люди к ним идут, - высказался один из участников бурных обсуждений.

В основном же все говорили о повышении минимальной стоимости обучения.

- Со всеми нововведениями теперь всех сотрудников автошколы необходимо принимать в штат. Увеличилось число часов обучения, соответственно нужно увеличивать зарплаты, появился психолог. Многие из нас очень сильно потратились на то, чтоб соответствовать новым стандартам, бензин дорожает, так как раньше уже жить нельзя, – наперебой утверждали несколько человек.

Кто-то выступал за минимальную стоимость в размере 23 тысяч, кто-то - за 25 тысяч рублей. Один участник обсуждения выступил за то, что «нельзя так резко поднимать цену».

Затем слово взяла бухгалтер одной из автошкол.

- С учетом всех расходов и при наборе групп до 20 человек, при условии, что автошкола не платит за аренду, а занимается в своем помещении, стоимость обучения – 23300 рублей, и это без прибыли, - рассказала она.

Особо подчеркивалось, что по региону средняя стоимость обучения составляет вообще 46 тысяч рублей.

После некоторых препираний большинство руководителей автошкол проголосовали за минимальную стоимость обучения по категории «В» в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, учить на права с категорией «С» было решено за 35 тысяч, а систему обучения «ВС» отменить.
Лишь несколько человек при голосовании воздержались. Руководители автошкол договорились запустить эту стоимость с 1 ноября. Информацию об этом решили довести до всех автошкол Улан-Удэ.

Что будет с теми, кто на практике не поддержит решение собрание, непонятно.

- У нас нет фактических рычагов давления, но, думаю, большинство пойдут навстречу, - прокомментировал после собрания один из директоров автошкол.

Решение является предварительным, повторное собрание представителей автошкол по результатам введения новой стоимости пройдет уже в середине ноября, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^