$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 10:22

В Бурятии могут начать строить дороги из сероасфальтобетона

Технологию укладки дорог из сероасфальтобетона изучает министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. Как сообщил министр транспорта Сергей Козлов, специалисты рассматривают опыт использования этой технологии в других регионах, нормативную базу и карту поставок материалов.

- Нам необходимо понять, насколько это применимо в нашей республике, при наших погодных условиях. В других субъектах, где этот метод уже задействован, срок службы асфальтобетонного покрытия составляет не 5 лет, как у обычного асфальта, а до 10 лет. При этом оно износоустойчивое, не предполагает колейности и наиболее актуально для участков с повышенной интенсивностью движения. Например, в Улан-Удэ, - отметил Козлов.

Министр добавил, что изучение технологии будет проходить в этом году, и если технология покажет себя с хорошей стороны, то будет применяться в Бурятии с 2015 года.

- Это позволит сэкономить на эксплуатации содержания дорог. Ведь каждый год на содержание дорог только регионального значения в Бурятии направляется порядка 400 млн рублей, - резюмировал министр.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^