$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2014, 14:07

www.idrive.kz

В автошколах Бурятии возросла стоимость за обучение

Из 84 автошкол республики заявку на лицензию по новым правилам в ГИБДД подали только 15.

На сегодня трем учебным заведениям в выдаче лицензии отказано, 7 еще находятся на стадии проверки, 5 автошкол получили «добро» на продолжение обучения будущих водителей.

- Всего в городе Улан-Удэ 30 автошкол, в Бурятии в прошлом году насчитывалось 84 автошколы. Заявки на получение лицензии Госавтоинспекции на сегодня подали 15 автошкол, - сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

Некоторые автошколы продолжают проводить набор учащихся, не получив согласование по новой программе.

Чтобы обеспечить материально-техническую базу владельцам автошкол приходится затратить немалые суммы.

- У нас ушло где-то 700-800 тысяч рублей, основная сложность в оформлении автодрома – поменять покрытие, установить знаки. Оформление классов тоже затратно. По времени вся процедура заняла полтора месяца, - сообщил генеральный директор автошколы «Сибирь» Олег Шичкин, которая оказалась в числе получивших лицензию.

Для желающих получить права основное изменение заключается в увеличении количества часов и стоимости обучения. По категории «B» теперь норматив составляет 190 часов, до 11 августа было 156. Что касается цен, то среди уже получивших лицензию автошкол, увеличение стоимости произошло в среднем на 2-7 тысяч рублей.

22 октября руководители автошкол Улан-Удэ проведут собрание, где планируют определить среднюю стоимость обучения на водительские права.

- По региону средняя стоимость обучения составляет 46 тысяч, и мы тоже не можем стоять на месте – новая программа, бензин подорожал, - говорит исполнительный директор автошколы «Вираж» Нина Дъяконова.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^