$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 12:46

news.vse42.ru

В Бурятии право на обучение водителей получили пока только пять автошкол из 84

Из 84 автошкол, работающих в Бурятии, только 17 обратились в Госавтоинспекцию с заявлениями о согласовании своих учебных программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы новым требованиям.

При этом сертификат на право обучения будущих водителей пока получили только пять автошкол, сообщили в республиканской ГИБДД.

Новые требования к российским автошколам вступили в силу с 12 августа текущего года. Согласно ним, школы для водителей теперь должны иметь собственный автодром площадью не менее 0,24 га, оборудованный светофором, дорожными знаками, пешеходным переходом. Обязательно наличие медицинского класса. Большая часть автошкол Улан-Удэ таких автодромов не имеет. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование, а с курсантами обязан заниматься психолог.

Для продолжения своей работы каждая автошкола должна предоставить в ГИБДД определённый пакет документов и получить заключение о соответствии требованиям учебно-материальной базы, согласовав новую программу обучения. Исключение составят школы, которые начали обучение групп до 11 августа. Их курсанты еще смогут сдать экзамены.

Как пояснили в ГИБДД по Бурятии, республиканские автошколы в подавляющем большинстве пока не торопятся проходить сертификацию, хотя из общего числа обратившихся лишь двум автошколам в лицензии отказали из-за отсутствия собственного автодрома, который бы соответствовал установленным размерам. Остальные заявки находятся на рассмотрении.

Между тем, несмотря на отсутствие разрешений, набор новых студентов продолжается в большинстве республиканских автошкол. При этом, как отмечают в ГИБДД, получить водительские права курсантам этих учебных заведений не удастся.

- Ученики тех автошкол, которые не удовлетворяют установленным требованиям, попросту не будут допущены к экзамену в ГИБДД. Вопросы здесь могут возникать только к руководителям учебных заведений, которые не предупредили своих клиентов о том, что их будут обучать по неутверждённым программам, - сообщил старший госинспектор безопасности дорожного движения ГИБДД по Бурятии Александр Гребенщиков.

Добавим, что схожая с Бурятией ситуация наблюдается практически во всех регионах страны. Подавляющему большинству российских автошкол грозит закрытие. По имеющимся оценкам, продолжить свою деятельность сможет только каждое четвёртое учебное заведение. Эксперты считают, что всё это приведет к монополизации на рынке автошкол и дальнейшему росту стоимости их услуг, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^