$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2014, 16:20

фото: www.trkterra.ru

64% дорожной сети Бурятии нуждаются в ремонте

Между тем, остаются под вопросом два крупных проекта в Улан-Удэ – это третий мост через Уду и развязка на проспекте 50-летия Октября.

13 октября на брифинге министр транспорта Сергей Козлов поделился некоторыми итогами к наступающему Дню дорожника. 

Дороги республики протянулись на 13,4 тысячи километров, более 600 из них отремонтированы за последние 5 лет. Общая сумма освоенных средств составила 29 миллиардов рублей. 

- По сравнению с предыдущим периодом, с 2005 по 2009 годы, финансирование дорожной отрасли увеличилось в 2,8 раза, - отметил министр. 

На эти средства были также возведены мосты, устроены линии электроосвещения. 

Тем не менее, порядка 64% дорожной сети Бурятии не соответствуют нормативам и нуждаются в ремонте, признал Сергей Козлов. В ближайшие годы ведомство планирует реконструировать 19 километров автодороги М-55 и 11 километров трассы Култук-Монды, другие участки. Будут восстановлены мосты, в том числе через реку Кынгырга в Аршане. 

- Это будут средства из дорожного фонда Бурятии, с последующим возмещением в рамках ЧС из федерального бюджета, - уточнил министр. 

Региональные дороги оснастят тротуарами, фонарями, отремонтируют с помощью «холодного ресайклинга». Этот метод, как сообщалось ранее, позволяет сэкономить треть необходимых средств. 

Между тем, остаются под вопросом два крупных проекта в Улан-Удэ – это нашумевшие в своё время третий мост через Уду и развязка на проспекте 50-летия Октября. Вот что Сергей Козлов заявил по поводу первого: 

- Это вопрос достаточно капиталоёмкий, его стоимость 2,8 миллиардов рублей. Объект не заморожен, проектно-сметная документация разработана. На сегодня город разрабатывает рабочую документацию. Параллельно в приоритетах – подача заявок в федеральные органы власти. С участием федеральных средств мы сможем его реализовать. 

Надежда на реализацию проекта есть, подчеркнул министр, «над ней лишь надо ежедневно работать». 

- Нам этот объект нужен, это, безусловно, поэтому мы его обязаны реализовать, - заявил он. 

О том, в какую федеральную программу планируется включить мост, Сергей Козлов не уточнил. Между тем, ранее центр уже отказался финансировать его строительство в рамках ФЦП «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». 

В работе находится и другой объект – развязка на проспекте 50-летия Октября. Для этого, как говорилось ранее, нужно будет снести дом вдоль дороги; его жильцы будут расселены. Снесено будет и здание бывшего кинотеатра «Октябрь».

- Здесь городом разрабатывается проект по использованию и занятию третьей полосой, трамвайной, где происходит движение. Это участок от магазина «Спутник» до улицы Цивилёва, - рассказал министр. – После разработки проекта будем принимать решение о финансировании.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^