$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2014, 14:27

Аэропорт Бурятии продолжает работу по расширению географии полетов

Уже в ближайшем будущем аэропорт «Байкал» планирует открыть направления в Улан-Батор и Турцию.

Об этом 5 октября на традиционном правительственном брифинге рассказал гендиректора аэропорта «Байкал» Алексей Киселёв.

Так, прямой рейс на популярный среди жителей Бурятии остров Пхукет откроется 19 октября. Перевозки будут осуществляться авиакомпанией UTair на самолёте Boeing 757-200 дважды в месяц. Продолжительность полёта из Улан-Удэ до Пхукета составит пять с половиной часов. Практически все билеты на первый рейс уже распроданы.

- Ранее мы работали на направлении с Таиландом, но рейсы выполнялись в Бангкок. Сейчас мы открываем рейс именно в места отдыха, – рассказал Алексей Киселёв. 

По словам гендиректора «Байкала», сегодня в республике активно развивается авиасообщение именно со странами Юго-Восточной Азии.

- Не нужно менять часовые пояса, время остаётся тем же, и дискомфорт, который возникает у туристов, пересекающих большое число часовых поясов, здесь отсутствует. Поэтому мы, можно сказать, «обречены» работать с Юго-Восточной Азией по этому вопросу, – заметил Киселёв.

Кроме того, с 30 декабря рейсы в Таиланд возобновляет туристическая компания «ПегасТуристик». Они будут выполняться как по уже привычному направлению «Бангкок - Паттайя», так и по вновь открытому – на Пхукет.

- Данные туры начнутся в декабре, как раз перед новогодними праздниками, – подчеркнул Алексей Киселёв. 

Полёты из Улан-Удэ в Сеул продолжатся до 21 октября. Напомним, авиакомпания «Якутия», выполнявшая рейсы в столицу Кореи с 1 июля 2014 года, прекратила их в конце августа. Причиной стало снижение основного пассажиропотока, который формировался преимущественно за счёт медицинского туризма, студентов, бизнесменов, людей, посещающих своих родственников, а также транзитных туристов, использовавших Сеул для прямых перелётов в десятки других популярных стран. К тому же для многих жителей Бурятии Корея оказалась «не по карману». Всё это сделало продолжение программы для якутской авиакомпании нерентабельной. Если же рейс всё-таки удастся загрузить, полёты продолжатся даже зимой.

- В настоящее время мы продолжаем интенсивные переговоры по продлению этих рейсов на весь зимний сезон 2014 года, – добавил Алексей Киселёв. – Первые «разведывательные» поездки наших турагентств и туристов в Корею состоялись летом. Сейчас пассажиропоток становится всё более и более интеллектуальным. Корея нас привлекает не только туристическими объектами, но и таким направлением, как медицинский туризм. Думаю, наши клиенты это оценят.

По словам Киселёва, аэропорт активно работает над расширением географии полётов.

- В частности, нас очень интересует Санкт-Петербург. Но здесь есть определённые сложности: авиакомпания «Россия», которая была базовым, основным перевозчиком «Пулково», вошла в группу «Аэрофлота». И пока в перспективах «Аэрофлота» использование «петербургского» направления с нашим городом нет, – сообщил Алексей Киселёв. – Но после того как в Иркутске были введены субсидированные рейсы до Санкт-Петербурга, мы наблюдаем определённый отток пассажиров от нашего города. По этой причине мы сейчас оцениваем количество таких пассажиров. 

В следующем году жители Бурятии смогут по льготной цене посещать Крым: авиамаршрут Улан-Удэ – Симферополь теперь включен в федеральный перечень субсидированных маршрутов. Перелёт обойдётся не более чем в 10 тысяч рублей. Продолжается работа и по возвращению рейсов во Вьетнам и Турцию.

- У нас сохраняется очень высокий уровень конкуренции на основном для аэропорта направлении – московском, где конкурируют лидеры отечественного авиационного рынка. Это такие компании как «Аэрофлот», «S7», и «Уральские авиалинии», – рассказал Киселёв.

В 2015 году может открыться воздушное сообщение между Улан-Удэ и Улан-Батором. Тем более главное препятствие – визовый режим – устранено. 

- В конце августа в Улан-Баторе было подписано соглашение между Российской Федерацией и Монголией о безвизовом режиме между нашими странами. Снят самый существенный, на мой взгляд, барьер, для открытия воздушного сообщения «Улан-Удэ – Улан-Батор», – заявил гендиректор улан-удэнского аэропорта. – До этого момента, как вы знаете, работала монгольская авиакомпания «Изинис Эйрвэйз». Несколько пробных чартерных рейсов выполнял и другой монгольский перевозчик. В настоящее время мы ведём переговоры со всеми, в то числе с российскими авиакомпаниями, по открытию рейса «Улан-Удэ – Улан-Батор». Думаю, что в 2015 году мы порадуем наших пассажиров открытием этого направления. Поездки до столицы Монголии наземным транспортом, во-первых, занимают достаточно много времени, во-вторых, всё равно существуют определённые неудобства при пересечении государственной границы – таможенный, паспортный и прочие виды контроля. 

Планируется развивать авиасообщение и с Китаем. Рейсы в Пекин будут выполняться чаще. 

- Мы выполняем регулярные рейсы в Маньчжурию, которые пользуются популярностью не только у отечественных клиентов, но и у граждан Китайской народной республики. Думаю, рост пассажиропотока мы получим ещё и за счёт доступности популярных мест отдыха в Юго-Восточной Азии – это Филиппины, Индонезия и так далее, – отметил Алексей Киселёв.

Об этом сообщает infpol.ru.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^