$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2014, 16:02

фото: chelnews.com

В медпункте аэропорта «Байкал» выявлены нарушения

В сентябре Бурятская транспортная прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены множественные нарушения требований при оказании медицинских услуг медицинским пунктом улан-удэнского аэропорта.

Вопреки требованиям федеральных законов и Санитарно-эпидемиологических требований и правил в аэропорту нарушались требования к утилизации медицинских препаратов, условия их хранения, допускались случаи хранения медикаментов с истекшим сроком использования, некоторые работники не имели практических навыков работы с медицинским оборудованием, площади кабинетов медицинского пункта не соответствуют Санитарно-эпидемиологическим требованиям и правилам, нерегулярно проводилась уборка помещений.

Об устранении выявленных нарушений, их причин и условий прокурором директору Общества внесено представление. В отношении юридического лица – ООО «Аэропорт Байкал» и должностного лица – начальника медицинской санитарной части ООО «Аэропорт Байкал » возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы дел об административных правонарушениях переданы для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений законодательства поставлено прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^