$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 10:25

Фото: arigus-tv.ru

Парковка на железнодорожном вокзале Улан-Удэ снова стала платной

Таксисты говорят – шлагбаум незаконный, но фирма, обслуживающая пост, заявляет об обратном. У одних на руках судебное решение, у других – разрешение на установку.

Платная парковка на привокзальной площади из года в год становится объектом обсуждения. Злополучный шлагбаум здесь то устанавливают, то убирают. На въезде сотрудники вручают квиток с указанием времени, который на выезде нужно вернуть. Там и посчитают, сколько набежало.

- 25 минут – бесплатная парковка идет, потом идет платно. 50 рублей минута идет. Ну, мне сказали, я только бумажки выписываю, а там они не знаю, как и чего.

Такие правила не устраивают местных таксистов. Ни много, ни мало – 60 машин настаивают: «Шлагбаум незаконный». У них на руках решение суда двухлетней давности, где черным по белому об этом написано.

- Опять начали изымать деньги с водителей. И мы говорим, что вот у нас есть решение суда, но на это решение суда никто не смотрит, и продолжают заниматься поборами денег просто-напросто, и все, - говорит таксист Андрей Сизых.

В дирекции вокзала сообщили, что у фирмы, которая обсуживает платную парковку и шлагбаум, есть на то законные основания. С ними заключен договор. В компании поясняют, все делается для порядка. Поэтому делить на своих и чужих не собираются.

- Соответственно данному договору, нами осуществляется работа по организации движения на въезде и на выезде, и взимается плата, которая утверждена структурным подразделением железной дороги. То есть мы не подразделяем: маршрутчики или кто-то еще. Для нас это автотранспорт, въехавший на платную парковку, - пояснил официальный представитель ИП Петрова Владимир Антипов.

Между тем, услуга такси востребована пассажирами. Любые поборы ложатся на их кошелек. И это притом, что качество обслуживания клиентов один из главных показателей для «Российских железных дорог». Почему местное отделение не стремится найти общий язык с автоперевозчиками – вопрос, сообщает ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^