β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 09:47

фото: www.mosgortrans.ru

В Улан-Удэ водителям предлагают отказаться от автомобиля на один день

Ежегодно 22 сентября в Европе и в России проводится акция «Всемирный день без автомобиля».

Цель акции «Всемирный день без автомобиля» привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автотранспорта и загрязнению воздуха в городах. Пробки и неудовлетворительная экологическая ситуация актуальны и для Улан-Удэ.

К международной акции присоединяются не только мегаполисы, но небольшие города, такие как Таганрог, Камышин и даже районные центры России.

В целях популяризации акции власти города предлагают горожанам, которые ежедневно пользуются личным автомобилем, на один день воспользоваться трамваем, автобусом, при возможности велосипедом либо совершить пешую прогулку до работы и домой.

В этот день городскими перевозчиками будет увеличен выход подвижного состава и сокращен интервал их движения.

Участие во «Всемирном дне без автомобиля» послужит нужным вкладом в развитие международного движения по борьбе с пробками и загазованностью воздуха.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^