β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2014, 16:52

chelnews.com

Минэкономики: Ни одна автошкола в Бурятии не имеет права набирать группы на обучение

В августе автошколы обязали работать по-новому. Однако ни одна автошкола Бурятии не подала заявку в ГИБДД о материально-техническом соответствии новым требованиям и новую согласованную программу обучения.

Согласно новому приказу Министерства образования и науки Российской Федерации, который вступил в силу в августе 2014 года и утвердил новые программы обучения водителей, а также новой редакции Федерального закона «О безопасности дорожного движения», учебные программы в автошколах значительно усложнились. Число часов на теорию и вождение увеличилось, появились новые предметы.

Автошколы теперь должны иметь автодром площадью не менее 0,24 га, оборудованный светофором, дорожными знаками, пешеходным переходом, обязательно наличие медицинского класса.

Отметим, большая часть автошкол Улан-Удэ таких автодромов не имеет. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование, а с обучающимися обязан заниматься психолог.

Однако, для продолжения своей деятельности теперь каждая автошкола должна предоставить в ГИБДД определённый пакет документов, получить заключение от ГИБДД о соответствии требованиям учебно-материальной базы и согласовать новую программу обучения.

Пока ни одна автошкола Бурятии не подала заявку в ГИБДД, а следовательно ни одна автошкола не имеет права набирать группы на обучение. Исключение составляют школы, которые до 11 августа начали обучение, граждане закончат его и смогут сдать экзамены по старым правилам.

Жителям Бурятии, желающим получить права на вождение транспортным средством, рекомендуется выяснить имеет ли автошкола заключение Управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия о материально-техническом соответствии новым требованиям и новую согласованную программу обучения.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^